Меню ежедневного питания

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

В образовательной организации диетическое меню не имеется в связи с отсутствием запросов со стороны получателей услуг!

Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании

В соответствии с письмом Министерства образования от 09.08.2021 № 02-01-82/8877 об

организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом

питании, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и

нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические

требования к организации общественного питания населения»,

утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного

врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин

2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся

общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20).

В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие

требования:

1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с

представленными родителями (законными представителями) ребенка

назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть

разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по

назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором

продуктов для данной патологии;

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в

соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем

ответственных за питание;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд,

предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально

отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями,

холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме

детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,

микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для

мытья рук.

На основании вышеизложенного рекомендовано:

1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями

(законными представителями) детей, нуждающихся в лечебном и

диетическом питании, в том числе по вопросу представления

необходимых документов.

2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и

диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН

2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

3. Ведение учета данной категории детей.

Перечень документов:

1. Заявление (приложение № 1)

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

курск-м

Дополнительные документы

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной стоПриготовление горячего завтрака

Меню(завтрак)

Меню(обед)

СанПиН 2.3/2.4.3590-20"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Положение об организации питания обучающихся  Скачать

Приказ об организации бесплатного горячего питания  Скачать

Приказ об утверждении Положения об организации питания обучающихся     Скачать

Приказ о назначении бракеражной комиссии  Скачать

перечень нормативно-методических документов,которыми определяются требования к организации питания

Приказ о создании общественного контроля за качеством питания обучающихся

Положение общественного контроля

Приказ о назначении ответственного за оргн питания

Приказ о назначении ответственного за питьевой режим

План работы комиссии по контролю организации и качества питания

Меню питания

 

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: