Меню ежедневного питания
СкачатьИнформация о наличии диетического меню в образовательной организации
СкачатьВ образовательной организации диетическое меню не имеется в связи с отсутствием запросов со стороны получателей услуг!
Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
В соответствии с письмом Министерства образования от 09.08.2021 № 02-01-82/8877 об
организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом
питании, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения»,
утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин
2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20).
В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие
требования:
1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с
представленными родителями (законными представителями) ребенка
назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть
разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по
назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором
продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в
соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем
ответственных за питание;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд,
предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально
отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями,
холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме
детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,
микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для
мытья рук.
На основании вышеизложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями
(законными представителями) детей, нуждающихся в лечебном и
диетическом питании, в том числе по вопросу представления
необходимых документов.
2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и
диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН
2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
3. Ведение учета данной категории детей.
Перечень документов:
1. Заявление (приложение № 1)
2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
СкачатьПоставщик : курск-м
Адрес: 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт
Телефон +7 (928) 024-56-78
Электронная почта appchr@yandex.ru
Сайт отсутствует
График работы Пн. - пт.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной стоПриготовление горячего завтракаПоложение об организации питания обучающихся Скачать
Приказ об организации бесплатного горячего питания Скачать
Приказ об утверждении Положения об организации питания обучающихся Скачать
Приказ о назначении бракеражной комиссии Скачать
перечень нормативно-методических документов,которыми определяются требования к организации питания
Приказ о создании общественного контроля за качеством питания обучающихся
Положение общественного контроля
Приказ о назначении ответственного за оргн питания
Приказ о назначении ответственного за питьевой режим
План работы комиссии по контролю организации и качества питания